Gefat's Hofladen

Neuzugänge mit köstlichen Seiten. Als Stefan und Markus Schellander 2010 den Gefat-Hof vom Großvater übernahmen, wurden erst einmal die Ärmel aufgekrempelt. Ein neues Dach musste her, auch der Stall war zu sanieren, dazu ein hübscher Platz mit Hofladen vor dem Haus. Und weil die beiden gern über den Tellerrand hinausblicken, entdeckten sie bei einem Besuch in Tirol die japanische Rinderrasse Wagyu. Heute tummeln sich mehrere dieser schwarzen, zierlichen Rinder mit dem feinst gemaserten Fleisch das ganze Jahr über auf der Koppel, auch Iberico-Schweine sind dazugekommen. Das Motto der Brüder: Statt groß expandieren lieber spannende Tierarten halten. Die sie – als ausgebildete Fleischexperten – im Hofladen frisch anbieten, aber auch virtuos verarbeiten: zu Speck und Würsteln, zu zart schmelzendem Lardo und würziger Salami, zu Frankfurtern und Berner Würsteln, zu Leberkäse und Pasteten, dazu Verhackertes und Schmalz – all das vom Iberico- wie vom Hausschwein. Zum Schluss noch ein Geheimtipp: Es werden auch frische, sowie geräucherte Forellen, angeboten.

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