Waldschenke

Viel Holz um die Hütte. Es darf gestaunt werden: Wer an der Waldschenke ankommt, steht vor einer echten „Gailtaler Kesen“ aus dem Jahr 1853, einer speziell konstruierten Scheune, in der Futter und Heu auch bei Regen trocknen. Die Kesen, im Tal vom Sturm vor einigen Jahren umgelegt, wurde hierhergebracht, wieder aufgebaut und ausgestattet mit Küche samt Gaststube aus Zirbenholz, das nachweislich Entspannung und Geselligkeit fördert. Auch den Hausherrn und Wirt Andreas Spivey hat der Wind hierher geweht, von Northhampton über Berlin bis nach Kötschach. Nach ersten Karrieren als Bäcker, Fotograf, Almhirte und Skilehrer ist er nun Hüttenwirt aus Leidenschaft. Das schmeckt man. Vor der Tür gackern Spiveys private Lieferanten: eine bunte Schar von Hühnern alter Rassen, von Grausperbern und Königsberger Blauen bis Sussex und
schwedische Blumenhühner. Und so wird hier – fast – alles selbst gemacht, vom Kaiserschmarren bis zum
Eierlikör, dazu Schnäpse mit Zirbe und Enzian und Liköre mit Rotwein und Rosinen, für die die Waldschänke weithin berühmt ist.


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