Tagespropgramm: Erdgeschichte trifft Gailtaler Almkäse

11.07.2019 - 03.10.2019

€ 25,-

Inkludierte Leistungen:

  • Geo-Trailführung
  • Almbinkerle gefüllt mit leckerer Almjause
  • Fachkundige Erläuterung zur Käseproduktion inkl. Käseverkostung

Die Natur hat im Gailtal ein Bilderbuch der Erdgeschichte geschrieben, die hier fast 500 Millionen Jahre zurückreicht. Die Zeugnisse der Vergangenheit sind zu Stein geworden - und Sie finden diese entlang der geführten Tour. Als kulinarischer Höhenpunkt gilt sicherlich die Verkostung des Gailtaler Almkäses!

An der österreichisch-italienischen Staatsgrenze treffen wir uns zu unserer erdgeschichtlichen kulinarischen Entdeckungsreise. Entlang des Weges kommen wir an der 100-jährigen Nasseld-Gedenkkirche und der Schwefelquelle vorbei. Lange vor unserer Zeit lagen die Gipfel der Karnischen Alpen noch unter dem Meeresspiegel. Unvorstellbar kraftvolle Erdbewegungen versetzten diese Berge an ihren heutigen Platz. In Stein gepresste Muscheln, Schnecken, Korallen oder Urzeit-Krebse künden von diesem Ereignis. Die Fossilien lassen sich auf der geführten Tour, von unserem fachkundigen Natur Aktiv Guide Jost Georg begleitet, entdecken. Für die Mittagsrast bekommt jeder Teilnehmer ein Jausenbinkerl. Die Gailtaler Spezialitäten können genüsslich unter freiem Himmel verspeist werden. Wieder in der Gegenwart angekommen erfahren Sie von der Sennerin Teresa auf der Watschiger Alm, wie man aus Milch mit viel Sorgfalt und gekonnten Handgriffen feinsten Käse macht, der direkt auf der Alm verkostet wird.

Details zum Programm: 

  • Wochentag: Donnerstag
  • Ausgangspunkt: Staatsgrenze Nassfeldpass
  • Startzeit/Dauer: 09:45 - 13:45, ca. 4 Stunden
  • Preis/Person € 25,-
  • Anmeldung und Buchung jeweils bis 14:00 Uhr am Vortag

Informationen & Buchung:
Info & Servicecenter Nassfeld-Pressegger See
Wulfeniaplatz 1
9620 Hermagor
+43 4282/ 2043
info@nassfeld.at