Gailtaler Produkte

am Weihnachtsbauernmarkt in Hermagor

Weihnachtsbauernmarkt in Hermagor

Die Vermarkter des Hermagorer Bauernmarktes laden am Samstag, dem 23. Dezember 2017 zu einem besonderen vorweihnachtlichen Einkauf ein. Von 09.00 – 12.00 Uhr stimmen Sie süße Überraschungen auf die schönste Zeit im Jahr ein. Honigmet, der in dieser Zeit seinen festen Platz hat und Schmankerln jeder Art, die an den Ständen der Vermarkter angeboten und auch verkostet werden dürfen, werden die Besucher überraschen. Traditionelle Speisen wie Selchwürstel und Kraut, frischen und geräucherten Fisch aus der Region oder selbst erzeugte Produkte für eine schmackhafte Adventjause können hier bei den regionalen Vermarktern erworben werden.  Vielleicht finden Sie das eine oder andere Weihnachtspräsent aus dem großen Angebot der selbsterzeugten, mit viel Liebe und Ursprünglichkeit bereiteten Produkte.

Rezept mit regionalen Produkten: Polentakekse

von Sabine Sternig
Zutaten für 60 Stück

Teig:  

  • 350 g Polantmehl (z.B. Biohof Tomic)
  • 100 g glattes Mehl (z.B. Biohof Tomic)
  • 250 g Butter (z.B. Kärntnermilch)
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanille Puddingpulver
  • 2 Dotter (z.B. Betrieb Sternig)
  • 1 Esslöffel Milch

Zum Bestreichen: Schwarzbeermarmelade
Zum Bestreuen: Staubzucker

Zubereitung:
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kaltstellen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. Die Kekse auf ein Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 10 Min. bei 180 Grad backen.

Die erkalteten Kekse mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.