Untere Bischofalm

Essen & Trinken
  • Kötschach-Mauthen

Nachweislich wird der Bauernhof Bischof schon seit 1743 in der neunten Generation von der Familie Warmuth geführt. Neben Josef und Barbara sind auch die Kinder Thomas, Franziska und Antonia in die Bewirtschaftung des traditionsreichen Hofes eingebunden. Aus der Milchverarbeitung auf der Unteren Bischofalm stammt dann der Gailtaler Almkäse, geräucherter Almschotten und die frische Almbutter. Josef und seine Gehilfen stehen dazu jeden Tag früh auf, um die Kühe zu melken und die Milch zu verarbeiten. Wanderer, die hier vorbeikommen, können in der handyfreien Bergwelt die hochwertigen Lebensmittel richtig genießen. Die Almprodukte gibt’s dann auch im Ab-Hof-Verkauf zum Mitnehmen.

Unser Slow Food Travel Erlebnis

Der Weg ins Urlaubsglück

Kontakt & Anreise

Suchen & finden

Buchen

Einfach und bequem die passende Unterkunft in der Region Nassfeld-Pressegger See finden und buchen!

Was möchtest du entdecken?

180304_martinlugger_nassfeld_0046 | © MartinLugger