Zusatzleistungen

ab Euro 79
Backen des Slow Food-Presidio "Lesachtaler Brot"

So wird das Kornbrot im Almwellness-Resort Tuffbad gebacken.

ab Euro 75
Das ursprüngliche Lesachtaler Bauernbrot selber backen

Lernen Sie das eigene, tägliche Brot mit Oma Rosa backen.

ab Euro 35
Lesachtaler Wildkräutersuppe kochen

Lernen Sie die Wildkräuter kennen und daraus eine fein würzige Suppe zubereiten.

ab Euro 45
Von der Bioheumilch zum Käse

Von der Bioheumilch zum Käse – buttern und käsen Sie nach Herzenslust mit der Bergbäuerin.

ab Euro 25
Von der Blüte bis zum Lesachtaler Honig

Von der Blüte bis zum Lesachtaler Honig...

ab Euro 30
Der Lesachtaler Schlafmohn

Mohnanbau und Verwendung auf traditionelle Art am Peintnerhof

ab Euro 45
Zelebrierter Alpe Adria Slow Food-Genuss

Einkehr beim Edelgreißler Herwig Ertl

ab Euro 40
So unterschiedlich kann Fisch zubereitet werden

Wildfischfang mit Zubereitung von nose to tail für Hobbyköche

ab Euro 48
Brotbacken in der Bäckermeister-Backstube

Die neue Ofenfrische Entdecken Sie alte Traditionen und neue Backwaren

ab Euro 28
Kraftbierbrauen in der Biermanufaktur Loncium

Von Oma's Suppentopf zum kreativen Craftbeer

ab Euro 25
Die Geschichte vom Gailtaler Weißen Landmais

Spüren Sie den erlesenen weißen Landmaiskörnern nach – von der Feldarbeit bis zur Polenta.

ab Euro 50
Buttermachen auf der Bischofalm

Zum Buttermachen auf die Alm: Wer gut rührt, hat dann die beste Butter auf dem Brot.

ab Euro 45
So lernt man das Kärntner Nudln-Krendeln

Entdecken Sie, was in den köstlichen Kärntner „Nudln“ steckt und lernen Sie perfekt krendeln.

ab Euro 59
Kräuter im Biohotel genussvoll zubereiten

Aroma für Nase und Gaumen auf dem Tisch – sammeln und kochen Sie mit der Kräuterexpertin .

ab Euro 55
So entsteht guter Gailtaler Rohmilchkäse

Innovativer jugendlicher Geist gepaart mit alter Erfahrung - Käse machen in neuer Käserei mit Gewölbekeller

ab Euro 28
Zu Gast beim Hobbyimker und den Bienen im Gailtal

Blicken Sie in die faszinierende Welt der Bienen – und kosten Sie vom goldenen Honig.

ab Euro 35
Geschmackvolle Eiszeit am Bauernhof

Kuhles von Lissi's Bauernhof

ab Euro 35
So schmecken die bunten Erdäpfel beim Zerza-Bauer

Erdäpfel frisch aus dem Acker ernten und verkosten

ab Euro 38
Speckproduktion mit Herz und Leidenschaft

Kulturerbe der Alpen: Vom richtigen Einsuren und Räuchern - der Gailtaler Speckmeister zeigt es Ihnen.

ab Euro 35
Aus Garten, Wiese und Natur

„Grüne Koschtalan“ - Kostproben, Fingerfood und kleine Köstlichkeiten

ab Euro 27
Wir kochen die Original Kärntner Frigga

Echte Kärntner Frigga nach dem Rezept von Wirt Hans Plattner

ab Euro 75
Einkochen mit dem Bärenwirt

Sommer im Glas – Anlaufstelle für den Geschmack aus dem Garten

ab Euro 15
Kochen mit und für die Kleinsten

Miniköche kochen ganz groß auf

ab Euro 27
Südliche Sonnenaufgänge

Erlebe einen Sonnenaufgang abseits von Hektik und Stress

ab Euro 40
Wanderung zu den „Sternen der Alpen“

Kulturell kulinarische Wanderung zu den "Sternen der Alpen" .

ab Euro 51
Tagespropgramm: Glücksgefühl und Gaumenschmaus am Brot- und Morendenweg

Geführte Tour am Brot- und Morendenweg mit 5 Stationen regionaler Köstlichkeiten.

ab Euro 18
Tagesprogramm 2020: Gailtaler Almkäse im Reich der Erdgeschichte

Geführte Geotrail-Tour mit kulinarischen Höhepunkt!

Kinder bei einer geführten Tagestour im GeoPark Karnische Alpen
ab Euro 23
Tagespropgramm: Schatzsuche im versteinerten Wald

Mit Schatzkarte und GPS-Gerät im versteinerten Urwald!