Additional services

from € 28
Das Lesachtaler Korn

Ernte und Mahlen des Getreides in den Wassermühlen von Maria Luggau.

from € 79
Ein Schatz im Ofen

So wird das Kornbrot im Almwellness-Resort Tuffbad gebacken.

from € 75
Das Lesachtaler Brot

Brotbacken beim Wanderniki mit Oma Rosa.

from € 35
Die Lesachtaler Bergkräuter

Ernten und Kochen mit würzigen Kräutern im Kleinen Berghotel in Liesing.

from € 45
Von der Bioheumilch zum Käse

Buttern und Käsen mit der Bergbäuerin am Jörgishof.

from € 25
Der Lesachtaler Bienenhonig

Die traditionelle Honigproduktion der Lesachtaler Imker in Obergail.

from € 30
Der Lesachtaler Schlafmohn

Mohnanbau und Verwendung auf traditionelle Art am Peintnerhof

from € 45
Zelebrierter Slow Food-Genuss beim Edelgreißler

Geschmackserlebnisse mit Verkostung

from € 75
Das Slow Food-Brothandwerk

Landmaisbaguette und Handsemmel beim Bäcker Matitz selber backen

from € 75
Wir kochen eine Schüssel voll Glück

Mit den Slow Food-Köchinnen Sissy und Stefanie Sonnleitner

from € 25
Bierbrauen im Gailtal

Den Loncium-Bierbraumeistern in Mauthen über die Schulter schauen

from € 25
Der Gailtaler Weiße Landmais

Vom Maisacker zur Polenta am Bauernhof Brandstätter in Würmlach

from € 50
Die Gailtaler Almbutter

Buttermachen auf der urigen Bischofalm mit dem Almsenner Josef

from € 45
Das Nudl-Kudl-Mudl-Erlebnis

Kärntner Nudeln krendeln im Slow Food-Gasthof Grünwald St. Daniel

from € 45
Duftender Gaumenkitzel aus dem Biogarten

Mit frischen Kräutern im Biohotel der daberer

from € 55
Gut gereift ist halb gewonnen

Frischen Rohmilch- und Bergkäse am Käsehof Zankl selber herstellen

from € 28
Der Bienenhonig aus dem Gailtal

Die Arbeit der Bienen und Imker am Bienenlehrpfad Dellach erkunden

from € 35
Lissis "kuhles" Bauerneis selber machen

Beim Eismachen mit Lissi am Bauernhof

from € 35
Tolle Knollen

Erdäpfel begreifen, Geschmacksvielfalt aus dem Erdäpfelacker beim Zerza-Bauern

from € 38
Richtig Schwein gehabt

Wie der köstliche Schweinespeck am Lerchenhof in Hermagor reift

from € 35
„Grüne Koschtalan“

Einfache Slow Food Fingerfood-Kreationen aus dem Bauerngarten in Weißbriach

from € 27
Die Kraft aus der Pfanne

Original Kärntner Frigga mit Zutaten von Slow Food-Produzenten am Nassfeld

from € 75
Der Sommer im Glas

Einkochen, Einlegen und Haltbarmachen mit dem "grünen" Koch Manuel in Hermagor

from € 15
Kinderleichte Meisterküche

Kochkurse für Kinder im Familienhotel Kreuzwirt am Weissensee

from € 43
Day programme: Geology meets Gailtal Valley Alpine Cheese

Guided Geotrail hiking tour with culinary highlight!

GeoPark Carnic Alps: Children participating in a daily tour
from € 23
Day program: Treasure hunt in a petrified primeval forest

Dive into magical moments in the region of the Carnic Alps.